Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Cajun-Gewürzmischung

ZUTATEN

4 EL Paprikapulver, edelsüß, 

3 EL getrockneter Thymian, 

3 EL getrockneter Oregano, 

3 EL Pfeffer, 

2,5 EL Salz, 

2 EL Zwiebelpulver, 

2 EL getrocknete Zitronenschale, 

1,5 EL Knoblauchpulver

 
Dieses Gewürz ist ein wesentlicher Bestandteil bei einem Jambalay. Aber nachdem ich wegen unserem Kleinen den Cayennepfeffer weglasse, ist es nicht so scharf und passt einfach zu allem. Ob Gegrilltes, Gebratenes oder einfach als Geschmacksbooster für eine Gemüsepfanne.

REZEPT

Alles miteinander vermischen, in Einmachgläser füllen und gut verschließen. 

Mit dem Rezept füllt ihr 2 Einmachgläser à 125ml. 

 

 

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