Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Avocado-Pesto

ZUTATEN

1 reife Avocado, 
Saft von 1 Limette, 
3 Stiele Minze, 
3 Stiele Basilikum, 
40g geriebener Parmesan, 
7 EL Olivenöl
 
Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich.

REZEPT

Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Gemeinsam mit dem Limettensaft, dem Parmesan, den Kräutern und dem Olivenöl fein pürieren. In ein sterilisiertes Glas abfüllen, mit Olivenöl aufgießen bis das Pesto bedeckt ist und sofort gut verschließen. im Kühlschrank aufbewahrt hält das Pesto ca. eine Woche.

Ergibt ein 250ml Glas.

 

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