Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Orangenmarmelade

ZUTATEN

 
1,2l frisch gepresster Orangensaft, 
100ml Cointreau, 
520g Super Gelierzucker
 

So simpel, so köstlich und darf bei einer Tea Time auf keinen Fall fehlen.

REZEPT

Alle Zutaten in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Fertig!

Das Rezept reicht für 6 Gläser à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault