Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Bärlauchpesto

ZUTATEN

200g Bärlauch, 
200ml Olivenöl,    
100g Pinienkerne, 
100g geriebener Parmesan
 
Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch oder Pasta oder als Mitbringsel, wenn man eingeladen ist: Bärlauchpesto ist ein perfekter Allrounder!

REZEPT

Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Dann in Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan und dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. 

In sterilisierte Gläser abfüllen, eine Schicht Olivenöl drüber gießen und gut verschließen.

Reicht für 3 Gläser à 200ml.

 

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