Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Bergkäse-Waffeln

ZUTATEN

150g Joghurt, 

125g Butter, 

125g glattes Weizenmehl, 

125g Vollkornmehl, 

100g geriebener Bergkäse, 

3 Eier, 

2 TL Backpulver, 

Salz, Peffer, 

Kräuter der Provence, 

flüssige Butter fürs Waffeleisen

 
 

REZEPT

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Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen und mit den Eiern in der Küchenmaschine bzw. mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Joghurt und 1/8l Wasser gründlich unter die Eimasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Am Schluss den Käse unterheben.

Das Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter ausspinseln und erhitzen. Aus dem Teig 8 Waffeln backen (wer sie nicht ganz so dick mag, bekommt aus der Teigmenge ca. 10 Waffeln raus.)

As ever werden bei uns pikante Waffeln mit ein bisserl Sauerrahm und einer großen Schüssel Salat vernascht.

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

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