Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Erdbeeren mit süßem Pesto

ZUTATEN

500g Erdbeeren,
50g Mandelstifte,
20g Basilikum,
5-6 EL Walnussöl,
2 EL Honig,
 
Die schnelle Nachspeise für heisse Sommertage!

REZEPT

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl braun rösten. Etwas abkühlen lassen und gemeinsam mit den Basilikumblättern, dem Honig und dem Walnussöl zu einem Pesto fein pürieren. 

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit dem Pesto beträufeln und servieren. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie
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