Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Apfel-Pancakes

ZUTATEN

65g Mehl,
125ml Milch,
125ml Mineralwasser,
2 Eier,
2 Äpfel,
1 EL Zitronensaft,
Butter,
ev. Staubzucker
 

REZEPT

Mehl, Milch, Mineral und die Eier zu einem glatten Teig schlagen und für 20 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen,entkernen, vierteln und in anschließend in dünne Scheiben schneiden.  Sofort mit dem Zitronensaft gut vermengen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Ein Viertel des Teiges reingießen, gleichmäßig verteilen und mit einem Viertel der Apfelscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite nochmals 1-2 Minuten fertig backen. 

Mit dem restlichen Teig und den Apfelscheiben genauso verfahren. 

Wer will, streut noch Staubzucker auf die fertigen Pancakes, muss aber nicht sein. 

Reicht für 2-3 hungrige Würmchen.
0
0
0
s2sdefault