Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Sellerie-Salat mit Ananas & Kukuruz

ZUTATEN

400g Knollensellerie,
350g Ananas im Glas,
1 Dose Kukuruz,
1 Becher griechisches Joghurt,
2-3 EL Mayonnaise,
Salz; Pfeffer,
Zitronensaft
 

REZEPT

Den Sellerie schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft vermischen und beiseite stellen. 

Kukuruz waschen und gut abtropfen lassen. Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen.

Griechisches Joghurt mit der Mayonnaise und ein wenig vom Ananassaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Jetzt zuerst Kukuruz, dann Sellerie und dann die Ananas in ein Glas schichten. Zum Schluss kommt noch ein guter Klecks des Joghurtsdressings oben drauf. Fertig!

Reicht für 8 Gläser à 125ml.
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