Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Grießkoch

ZUTATEN

90g Grieß, 
400ml Milch, 
2 EL Honig, 
Schokolade, 
Erdbeeren
 
Ab und an gibt es bei uns Grießkoch zum Abendessen. Besonders nach Ostern ist es die perfekte Speise um die Osterschokolade aufzubrauchen.

REZEPT

Milch mit Honig zum Kochen bringen. Grieß einrühren und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Mit einem Schokohaserl und frischen Erdbeeren servieren.

Das Rezept reicht für 2-3 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault