Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Banana-Apple-Pancake

ZUTATEN

1 Banane, 
1/2 Apfel, 
2 Eier, 
1 Kiwi, 
Butter
 
Hier eine Variation des Bananapancake-Rezeptes.

REZEPT

Eidotter und Eiklar trennen. Den Eidotter zusammen mit der Banane solange pürieren, bis die Masse schön schaumig ist. Das Eiklar zu steifen Eischnee schlagen. 
Vom geschälten Apfel 4 sehr dünne Scheiben für die Deko beiseite stellen. Den Rest des Apfels reiben, mit der Bananen-Eidotter-Masse verrühren und den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und die Masse bei mittlerer Hitze langsam anbraten.Das Wenden funktioniert am besten mit einem Teller den man über die Pfanne legt und dann beides gemeinsam umdreht. Den gestürzten Pfannkuchen nun vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen. Den fluffigen Pancake könnt ihr mit den Formen eurer Wahl ausstechen.
 
Wir haben uns für Blumen entschieden. Der Stiel wird aus der Kiwi gefertigt und die 4 Apfelscheiben sind die Blätter.
Reicht für ein Würmchen.
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