Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Armer Ritter Erdbeer Stern

ZUTATEN

4 Toasbrotscheiben, 
2 Eier, 
100ml Milch, 
Zucker, 
Zimt, 
1 Schale Erdbeeren, 
Butter
 

REZEPT

Armer Ritter fällt unter die Rubrik leicht gemachte Speisen, aber mit der richtigen Dekoration kann man spektakulär auftrumpfen.
 
Die Toastbrotscheiben in Sternform ausstechen oder ausschneiden. In einem tiefen Teller die Eier und die Milch mit ein bisschen Zucker und Zimt (Menge nach Belieben) verquirlen. Die Toastscheiben in der Eimasse kurz ziehen lassen.
 
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und den Toaststern von beiden Seiten anbräunen lassen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit den aufgeschnittenen Erdbeeren dekorieren.
Dieses wunderbare Sonntagsfrühstück reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault