Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Schnelle Schinkenkipferln

ZUTATEN

1 Croissantteig, 
50g Schinken, 
1 Ei
 
Eine köstliche, kleine Sünde, wenn das Moto GP Rennen bereits in der Früh übertragen wird und das Frühstück ausnahmsweise vor der Glotze stattfindet.

REZEPT

Das Backrohr nach Packungsangabe vorheizen. 
Den Schinken fein hacken. Den Teig ausrollen, in Rechtecke schneiden und diese nochmals so schneiden, dass Dreiecke entstehen. Am breiten Ende etwas Schinken (die Menge orientiert sich klarerweise nach der Größe der Teigdreiecke) mittig platzieren und zu Kipferln rollen. Das Ei verquirlen und die Kipferln damit bestreichen. Nach Packungsangabe goldbraun backen.
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