Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Heilbutt in Tomaten-Kokos-Sauce

ZUTATEN

200g Heilbuttfilets, 
200g gewürfelte Tomaten aus der Dose, 
165ml Kokosmilch, 
125g Wildreis, 
1 TL Curry mild, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Mit diesem Rezept zaubert ihr einen Hauch Karibik auf den Teller und dank der cremigen Sauce schmeckt es den kleinen Würmchen besonders gut.

REZEPT

1 Liter Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Wildreis darin für 25 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.

Während der Reis kocht, den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gewürfelten Tomaten hinzufügen und mit dem Curry würzen. 
Die Pfanne mit Alufolie abdecken und die Fisch für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Alufolie entfernen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit der Saft ein bisschen eindickt.

Den Reis mit den Fischstücken und viel Sauce anrichten.

Reicht für 2 Würmchen.

 

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