Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Spinat mit Rösti und Ei

ZUTATEN

250g junger Blattspinat, 
150g speckige Erdäpfel, 
2 EL Ricotta, 
2 Eier, 
1 Schalotte, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
Muskat
 
Ein Klassiker, der bei uns nicht nur am Gründonnerstag auf den Tisch kommt.

REZEPT

Die Erdäpfel schälen, würfeln und in ausreichend Wasser bissfest kochen. Abgießen, kurz auskühlen lassen und reiben.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig braten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Beiseite stellen und ein wenig auskühlen lassen. 
Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin goldbraun braten. Den Spinat fein pürieren und mit dem Ricotta vermengen. 
Aus den Eiern zwei Spiegeleier braten und mit dem Spinat und den Rösti servieren.

Reicht für 2 Würmchen.

 

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