Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Mousse au Chocolat

ZUTATEN

6 Eier, 
120g Vollmichschokolade, 
200g Weiße Schokolade
 

Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Eier und Schokolade von hoher Qualität.

REZEPT

Fürs dunkle Mousse die Vollmilchschokolade fein hacken und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren. Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Fürs helle Mousse gilt dasselbe Prozedere. Die weiße Schokolade fein hacken und und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren.

Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept reicht für 8 Personen.

 

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