Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Pzi Salat

ZUTATEN

500g Putenbrust, 
250g Rucola, 
40g gemischte Kräuter, 
2 Knoblauchzehen, 
Peperoncini, 
Grillgewürz, 
Sarepta Senf, 
Honig, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Haselnussöl, 
Aceto Balsamico
 
 

REZEPT

Die Putenbrust der Länge nach in 2 Teile schneiden. Mit Grillgewürz bestreuen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Putenbrustteile von allen Seiten scharf anbraten. 

Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Den Boden einer ofenfesten Form mit Olivenöl bedecken, das Fleisch zugeben. Nun wird die Putenbrust auf der Oberseite mit Sarepta Senf bestrichen und mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Peperoncini bestreut. Zum Schluss mit ein wenig Honig beträufeln.

Im Backrohr bei 170 Grad Umluft 35 Minuten braten lassen. Damit das Fleisch schön saftig bleibt, regelmäßig mit dem eigenen Bratensaft übergießen. 

Den Rucola am Teller anrichten, salzen und pfeffern. Mit Haselnussöl und Aceto Balsamico abschmecken. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanspäne hobeln und auf den Rucola verteilen. Mit dünnen Scheiben der Putenbrust belegen. Am Schluss noch ein bisschen Bratensaft über den Salat träufeln.

Reicht für 4 Erwachsene.
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