Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Omelett mit Tomatensalat

ZUTATEN

2 Eier, 
50 ml Milch, 
50g Lauch, 
100g roter Paprika, 
100g Cocktailtomaten, 
20ml Weinessig, 
10g Schnittlauch, 
10g Petersilie, 
Salz, Pfeffer
 
Einfach, leicht und doch sättigend. Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Lauch, Paprika und Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Tomaten für den Salat in eine kleine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig vermengen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 
Die Eier aufschlagen und in einem Häferl mit der Milch verquirlen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Paprika darin anbraten. Anschließend die Eimasse dazugießen, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen, alles gut vermengen und stocken lassen. Wenn die Unterseite schön Farbe angenommen hat, das Omelett wenden und fertig braten. 
Auf einem Teller mit dem Tomatensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Detaillierte Kalorienaufstellung:
2 Eier = 172 kcal
50 ml Milch = 33 kcal
50g Lauch = 12 kcal
100g roter Paprika = 35 kcal
100g Cocktailtomaten = 19 kcal
20ml Weinessig = 5 kcal
10g Schnittlauch = 3 kcal
10g Petersilie = 5 kcal
1 TL Olivenöl = 40 kcal
Gesamt: 324 kcal
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