Schinken-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN

150g Hörnchen,
125g Zucchini,
80g Schinken,
50g geriebener Emmentaler,
100ml Schlagobers,
125ml Milch,
2 Eier,
1 Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Butter
 
Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und dann einfach nur noch schnell aufwärmen.

REZEPT

Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Zucchini dazu und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Hörnchen nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Schlagobers, Eier, Milch und 25g Emmentaler gut miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und Nudeln, Zucchini und Schinken darin vermengen. Die Obers-Ei-Mischung darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Jetzt nur noch den restlichen Käse darüber streuen und 40 Minuten goldbraun backen.

Ein frischer Salat ist der perfekte Begleiter für den Nudelauflauf.

Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12