Pikante Kartoffelsterne

ZUTATEN

300g mehlige Kartoffel, 
80ml Milch, 
35g Schinken, 
30g Parmesan, 
1 Dotter, 
Salz, Pfeffer, Muskat, 
Geschmolzene Butter, 
Semmelbrösel
 

REZEPT

Die Kartoffel schälen, in Wasser weichkochen und gemeinsam mit der Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten und ein wenig auskühlen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben. 
Das Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Das Püree mit dem Schinken, den Parmesan und dem Dotter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Formen mit der flüssigen Butter auspinseln und mit den Semmelbröseln ausschwenken. Den Teig in die Formen füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Das Rezept ergibt 8 Sterne.

 

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