Gemüselaibchen

ZUTATEN

50g Karotte, 
50g Pastinake, 
50g roter Paprika, 
50g Zucchini, 
50g Schalotten, 
2 EL frische Kräuter, 
250g mehlige Kartoffel, 
1 Ei, 
Milch, Butter, 
Semmelbrösel, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Unser Würmchen steht total auf die Gemüselaibchen, weil man sie mit der Hand essen kann.

REZEPT

Karotte, Pastinake, roten Paprika und Zucchini klein würfelig schneiden und  weich dünsten.
Die Schalotten fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, das gedünstete Gemüse dazugeben, kurz durchschwenken und beiseite stellen.
 
Die Kartoffeln schälen, weich kochen, abgießen und mit einem Stampfer zu Brei verarbeiten. Mit einem Schuss Milch und einer Messerspitze Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 
Das noch warme Kartoffelpüree mit dem Gemüse, den frisch gehackten Kräutern und dem Ei verkneten. Sollte die Masse zu matschig sein, kann man noch 2 EL Semmelbrösel einarbeiten.  Aus der Masse kleine, handliche Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für ca. 30 Minuten backen.
 
Unser Würmchen hat am Liebsten einen Klecks Sauerrahm mit Tomatenmark zum dippen.
Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12