Kukuruz-Autos

ZUTATEN

1 Dose Kukuruz (285g), 
1 roter Paprika, 
1 Bund Frühlingszwiebel, 
10 Zweige Thymian, 
2g Ingwer, fein gehackt, 
3 Eier, 
2 EL Mehl, 
Salz, Pfeffer, 
Rapsöl
 

REZEPT

Den Kukuruz durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Paprika waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Alles mit den Eiern und dem Mehl in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Ingwer würzen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je einen Löffel der Masse in die Pfanne geben, flach drücken und portionsweise goldgelb anbraten. Das dauert so ca. 3 Minuten pro Seite.

Die Laibchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen. 
Jetzt zum lustigen Teil des Rezepts - aus den Laibchen Autos, Lastwagen und Traktoren oder was auch immer ausstechen.

Unser Würmchen mag am Liebsten einen Klecks Sauerrahm dazu.

Das Rezept reicht für 4 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12