Zucchiniquiche

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
600g Zucchini, 
10 Cocktailtomaten, 
3 Eier, 
150g Crème Fraîche,  
100g geriebener Parmesan, 
Salz, Peffer
 
Und wieder mal eine Quiche. Sie ist perfekt, wenn sich Mehrere zum Mittagessen ankündigen. Außerdem liebt unser Würmchen die Kombination aus Zucchini und Tomaten.

REZEPT

Zucchini in dünne Halbscheiben schneiden und 2 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.   

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben. Ich verstärke mit dem überschüssigen Teig den Rand, damit dieser gut hält.

Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel anstechen und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Jetzt kommen die Zucchinischeiben drauf, dann die Tomatenscheiben. Am Schluss die Eiermasse drüber und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Die Quiche könnt ihr ruhig schon am Abend davor zubereiten. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und reicht für bis zu 6 Personen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12