Für die Buns Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Germ rein bröseln. Mit dem Zucker und 2 EL warmen Wasser verrühren, mit einem Hangerl abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Ein Ei, Salz, Butter und 200ml lauwarmes Wasser zur Germ-Mehl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Erneut abdecken und 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 12 kleine Portionen teilen und jede davon zu einem kleinen Ball formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. leicht andrücken, abdecken und wieder 30 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei verquirlen und die kleinen Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Etwas Wasser ins Backrohr und auf den Ofenboden sprühen und für ca. 15 bis 20 Minunten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen das Fleisch mit Ei etwas Brösel und Grillgewürzsalz gut vermengen. Die Masse darf nicht zu feucht, aber auch nicht zu trocken sein. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse kleine Laibchen formen (ca. 8cm Durchmesser) und auf beiden Seiten gut durchbraten. Tomaten, Paprika und Gurken waschen, trocken tupfen und in Scheiben bzw. Ringerln schneiden. Buns aufschneiden und nach Lust und Laune mit Gemüse und Patties belegen.
Ketchup gibt es natürlich auch dazu, hier geht’s zum Rezept.
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