Steirerpesto

ZUTATEN

50g Basilikum, 

50g gehackte Kürbiskerne, 

50g geriebener Bergkäse, 

4 TL Salz, 

2 Knoblauchzehen, 

75ml Olivenöl, 

75ml Kürbiskernöl, 

Kürbskernöl zum Aufgießen

 
Ich liebe Pesto in allen Variationen. Sie sind schnell hergestellt und sind vielseitig einsetzbar. Dieses steirisch angehauchte Pesto passt zu Bratkartoffeln genauso wie Pasta und gegrilltem Fleisch.

REZEPT

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Basilikum waschen. trocken schütteln und klein schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierst fein pürieren. Sofort in sterile Gläser füllen, mit Kürbiskernöl bedecken und sofort verschließen. 
Das Rezept ergibt 2 Gläser à 125ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12