Himbeer-Basilikum-Essig

ZUTATEN

500ml Aceto Balsamico Bianco, 

125g Himbeeren, 

15 Basilikumblätter, 

5 Pimentkörner

 
 

REZEPT

Himbeeren und Basilikum waschen und trocken tupfen. In ein ausreichend großes, steriles Glas, dass ihr luftdicht verschließen könnt, füllen. Ich verwende am Liebsten Bügelgläser dafür. Pimentkörner dazu und alles mit dem Essig übergießen. Verschließen und eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Jetzt den Essig durch ein mit einer Stoffwindel ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Den Essig auf 60 Grad erwärmen und sofort in sterlie Flaschen gießen und verschließen. 

Ergibt 500ml Essig.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12