Couscousbällchen

ZUTATEN

150g Couscous, 

150ml Hühnersuppe, 

50g geriebener Bergkäse, 

50g Semmelbrösel, 

1 Ei, 

Rapsöl,  

Für die Panier: 

150g Semmelbrösel, 

50g Mehl, 

2 verquirlte Eier, 

Für den Dip: 

100g Crème fraîche, 

100g Sauerrahm, 

Saft von einer Zitrone, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Die Suppe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen und 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel verrühren und auskühlen lassen.

Anschließend mit dem Bergkäse, 50g Semmelbrösel, einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und zu 25 Bällchen rollen. 

Zum Panieren die Bällchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. 

Ausreichend Rapsöl in einem Topf erhitzen und Bällchen darin goldbraun backen. Das dauert ca. 3 Minuten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip Sauerrahm und Creme fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12