Mandelgnocchi mit Erdbeerragout

ZUTATEN

300g Erdbeeren,
250g Topfen (10%),
120g Semmelbrösel,
70g Zucker,
40g Butter,
30g Weizengrieß,
20g Mehl,
3 EL geriebene Mandeln,
2 Dotter,
geriebene Schale von einer Zitrone,
Saft von einer 1/2 Limette,
Staubzucker,
Butter zum Schwenken
 

REZEPT

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. In einem Topf gemeinsam mit dem Zucker und dem Limettensaft zum Kochen bringen. Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout schön dickflüssig ist.

Für die Gnocchi den Topfen abgießen und mit Butter, Dotter und der geriebenen Zitronenschale schaumig schlagen. Anschließend Brösel, Mehl & Grieß unterrühren. 

Eine Rolle von ca. 2cm kneten und kleine Gnocchis abschneiden. 

In einem großen Topf ausreichend Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchis vorsichtig reinlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Rausnehmen und gut abtropfen lassen. 

In einer Pfanne Butter erhitzen und die Gnocchis gemeinsam mit den geriebenen Mandeln darin schwenken.

Mit dem Erdbeerragout servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12