Erdbeer-Ricotta-Kuchen

ZUTATEN

150g Mehl,
150g Zucker,
130g Ricotta,
100g Erdbeeren,
70g Butter,
1 Ei,
1 Eigelb,
1/2 TL Backpulver,
Butter und Mehl für die Form,
Staubzucker
 
Fruchtig und saftig, so soll ein Kuchen schmecken. Und dieser Erdbeer-Ricotta-Kuchen erfüllt diese Erwartung zu 100%

REZEPT

Eine Rehrückenform mit flüssiger Butter auspinseln und bemehlen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter schmelzen und mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Erst das Ei hinzufügen und weitere 3 Minuten auf höchster Stufe rühren. Anschließend mit dem Eigelb genauso verfahren. 

Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver sieben. 

Jetzt den Ricotta in die Eimasse rühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig einrühren. Den Teig in die Rehrückenform füllen und auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist.

Aus dem Rohr nehmen und für gut 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig stürzen.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren. 

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12