Apfel-Pancakes

ZUTATEN

65g Mehl,
125ml Milch,
125ml Mineralwasser,
2 Eier,
2 Äpfel,
1 EL Zitronensaft,
Butter,
ev. Staubzucker
 

REZEPT

Mehl, Milch, Mineral und die Eier zu einem glatten Teig schlagen und für 20 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen,entkernen, vierteln und in anschließend in dünne Scheiben schneiden.  Sofort mit dem Zitronensaft gut vermengen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Ein Viertel des Teiges reingießen, gleichmäßig verteilen und mit einem Viertel der Apfelscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite nochmals 1-2 Minuten fertig backen. 

Mit dem restlichen Teig und den Apfelscheiben genauso verfahren. 

Wer will, streut noch Staubzucker auf die fertigen Pancakes, muss aber nicht sein. 

Reicht für 2-3 hungrige Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12