ZUTATEN |
400g weißer Rettich,
300g Weißwürste,
200g Cocktailtomaten,
80g Essiggurkerln,
6 EL Sonnenblumenöl,
4 EL Weißweinessig,
1 EL süßer Senf,
1/2 Bund Schnittlauch,
Sonnenblumenöl zum Braten,
Salz, Pfeffer
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REZEPT |
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die Weißwürste reinlegen. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Die Gewürzgurkerln fein hacken und den Schnittlauch in Ringerln schneiden. Fürs Dressing Sonnenblumenöl, Weissweinessig und Senf mit den Essiggurkerln und dem Schnittlauch verrühren. Die Weißwürste schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin goldbraun anbraten. Den Rettich ein Busserl abtupfen, mit den Tomaten und den Radieschen vermengen und mit dem Dressing beträufeln und mit den Weißwurstscheiben servieren. Dazu Laugenbrezerln und fertig. |
Ein leichtes Abendessen für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. |