Lachseckerln

ZUTATEN

200g Räucherlachs,
125g Gervais,
1 Pckg. Blätterteig,
1 Zwiebel,
1 Ei,
gehackte Dille,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Nachdem unser Kleiner am Liebsten eine kalte Platte zum Abendessen isst, die zu 90% aus frischem Naschgemüse besteht (ja, so was gibt es tatsächlich), variiere ich bei der Beilage: Mal gibt es ein Schinkenbrot, mal kleine, pikante Blätterteigtascherln - so wie diese Lachseckerln.

REZEPT

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lachs klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Gervais gut vermengen. Die Füllung mit Dille, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Blätterteig ausrollen. 10cm große Quadrate ausstechen, je 1-2 TL Fülle draufstehen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken verschließen. Die Lachseckerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei gut verquirlen und die Eckerln damit einstreichen. 

Für 18 Minuten goldbraun backen. 

Mit viel frischem Naschgemüse (Tomaten, Gurken, Radieschen, Kohlrabi, Paprika, etc) serviert, reicht es für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12