Shakshouka

ZUTATEN

200g rote Paprika,
200g Zucchini,
200g passierte Tomaten,
130g Babyspinat,
100g Feta,
4 Eier,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Tomatenmark,
1/2 Bund gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel,
Olivenöl
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. Den Feta mit den Händen zerkrümeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme gute 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Feta, den Spinat und die gehackte Petersilie unterrühren. Die Eier auf das Gemüse schlagen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 3-5 Minuten ziehen lassen.  

Am Besten schmeckt Shakshouka mit türkischem Brot. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12