Mousse au Chocolat

ZUTATEN

6 Eier, 
120g Vollmichschokolade, 
200g Weiße Schokolade
 

Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Eier und Schokolade von hoher Qualität.

REZEPT

Fürs dunkle Mousse die Vollmilchschokolade fein hacken und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren. Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Fürs helle Mousse gilt dasselbe Prozedere. Die weiße Schokolade fein hacken und und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren.

Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept reicht für 8 Personen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12