Rosa Entenbrust auf Erdbeer-Spargel-Salat

ZUTATEN

300g Entenbrustfilet, 
200g grüner Spargel,
100g Erdbeeren,
100g Blattsalat Venezia,
Olivenöl,
Weißer Balsamicoessig, 
Salz, Pfeffer

REZEPT

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in 3cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken.  

Die Entenbrust an der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, das Entenbrustfilet mit der Hautseite nach unten reinlegen und auf mittlerer Hitze 5 braten. Wenden und weitere 5 Minuten brutzeln lassen. 

Die Entenbrust gut in Albfolie verpacken und im Backrohr bei 80 Grad gute 10 Minuten ziehen lassen. 

Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Salat ebenfalls waschen und trocken schütteln. Mit dem Spargel und den Erdbeeren vermischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Entenbrust aus dem Rohr nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Reicht für 4 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12