Spargelsalat mit Erdbeeren

ZUTATEN

80g geräuchter Schinken, 
200g grüner Spargel, 
100g Vogerlsalat, 
60g Mini-Paprika in rot & orange, 
3 Erdbeeren, 
15g Basilikum, 
80g Pecorino, 
frisch gerissener Kren, 
Olivenöl, 
Aceto Basalmico Bianco
 
 

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Schinkenscheiben Dritteln und einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backrohr den Schinken zu krossen Schinkenchips rösten lassen. 
 
Den grünen Spargel eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem mit Wasser gefüllten Topf mit ein wenig Salz den Spargel bissfest kochen. Das Spargelwasser abseihen und die Spargel zur Seite stellen. 
 
Die Paprika waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Den Pecorino mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 
 
Den Vorgerlsalat auf den Teller geben, danach die Paprikascheiben darüber verteilen. Nun den Spargel und den Pecorino anrichten. Alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto würzen.  Die Schinkenchips, die Erdbeeren sowie den frisch gerissenen Kren kurz vor dem Servieren auflegen.
Reicht für 4 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12