Geeiste Erbsensuppe

ZUTATEN

150g tiefgekühlte Erbsen,
100g Joghurt,
1 Apfel,
1 Frühlingszwiebel,
1 Handvoll Minze,
2 EL Butter,
500ml Hühnersuppe,
Saft von einer Zitrone,
Salz, Pfeffer
 
Sommerlicher geht’s wohl kaum!

REZEPT

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und in Ringerln schnipseln. 

Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Frühlingszwiebel gemeinsam mit dem Apfel anbraten. Die Erbsen hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit der Suppe ablöschen. Die Minze hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Suppe beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Joghurt und Zitronensaft dazugeben, nochmals pürieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit frischem Brot servieren. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7