Himbeer-Basilikum-Essig

ZUTATEN

500ml Aceto Balsamico Bianco, 

125g Himbeeren, 

15 Basilikumblätter, 

5 Pimentkörner

 
 

REZEPT

Himbeeren und Basilikum waschen und trocken tupfen. In ein ausreichend großes, steriles Glas, dass ihr luftdicht verschließen könnt, füllen. Ich verwende am Liebsten Bügelgläser dafür. Pimentkörner dazu und alles mit dem Essig übergießen. Verschließen und eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Jetzt den Essig durch ein mit einer Stoffwindel ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Den Essig auf 60 Grad erwärmen und sofort in sterlie Flaschen gießen und verschließen. 

Ergibt 500ml Essig.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7