Orangen-Kürbis-Gelee

ZUTATEN

700g Gelierzucker 1:1, 

500g Kürbisschalen, 

200ml frischer Orangensaft, 

1 Pckg. Zitronensäure

 
Auch die Schale eines Kürbis kann verarbeitet werden und das Ergebnis schmeckt köstlich!

REZEPT

Die Kürbisschalen in daumengroße Stücke schneiden und in einem Topf mit 350ml Wasser und geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Mulltuch oder eine Stoffwindel in einen sauberen Topf gießen und die Kürbisschalen dabei gut ausdrücken. Den Orangensaft dazugeben, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen) Die Zitronensäure einrühren und sofort in sterlisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Gläser à 200ml.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7