Himbeer-Vanille-Sirup

ZUTATEN

500g Himbeeren, 

500g Sirupzucker, 

1 Vanilleschote

 
 

REZEPT

Himbeeren waschen und verlesen. Gemeinsam mit 250ml Wasser in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gemeinsam mit der Schote zu den Himbeeren geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Topf beiseite stellen und die Fruchtmasse auskühlen lassen. 

Jetzt den Sirupzucker einrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Am nächsten Tag die Vanilleschot entfernen und die Fruchtmasse durch ein feines Sieb in streichen. Dabei den Sirup in einem Topf auffangen. Den Sirup aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

In sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Ergibt ca. 500ml. 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7