Himbeertarte

ZUTATEN

375g Ricotta, 

300g HImbeeren, 

70g Zucker, 

Mark von einer Vanilleschote, 

Saft & Schale von einer Zitrone, 

1 Mürbteig, 

1 Ei, 

1 Eigelb, 

Butter & Mehl für die Form, 

Staubzucker

 
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Ei, Eigelb und Vanille von der Küchenmaschine schaumig rühren lassen. Anschließend den Ricotta, Zitronensaft & -schale gut unterrühren.

Eine rechteckige Tarteform (35cm x 11cm) buttern und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in die Form drücken. Abstehenden Teig einfach abschneiden. Den Teilboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 

Jetzt die Ricottamischung reingießen und glatt streichen. Für ca. 60 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen. 

Währenddessen die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Tarte mit den Himbeeren belegen und mit Staubzucker bestäuben. 

 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7