Erdbeerroulade

ZUTATEN

500g Erdbeeren,
100g Mehl,
100g Schlagobers,
80g Zucker,
50g Topfen (20%),
3 Eier,
1 Pckg Vanillezucker,
Zucker & Staubzucker zum Bestreuen
 

REZEPT

Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eiklar steif schlagen, dabei relativ am Ende den Zucker einrieseln lassen. Kurz die Eigelb einrühren. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 12-15 Minuten auf unterer Schiene hellbraun backen. 

Währenddessen bereitet ein Geschirrtuch vor, dass ihr mit Zucker gleichmäßig bestreut. Sobald der Biskuit fertig ist, vorsichtig auf das Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und im Tuch auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Topfen verrühren. 

Die Biskuitrolle aufrollen, gleichmäßig mit der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Wieder aufrollen und wer Lust hat, mit Staubzucker bestreuen. 

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7