Rettich-Weisswurst-Salat

ZUTATEN

 
400g weißer Rettich,
300g Weißwürste,
200g Cocktailtomaten,
80g Essiggurkerln,
6 EL Sonnenblumenöl,
4 EL Weißweinessig,
1 EL süßer Senf,
1/2 Bund Schnittlauch,
Sonnenblumenöl zum Braten,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die Weißwürste reinlegen. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. 

Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. 

Die Gewürzgurkerln fein hacken und den Schnittlauch in Ringerln schneiden. 

Fürs Dressing Sonnenblumenöl, Weissweinessig und Senf mit den Essiggurkerln und dem Schnittlauch verrühren. 

Die Weißwürste schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin goldbraun anbraten. 

Den Rettich ein Busserl abtupfen, mit den Tomaten und den Radieschen vermengen und mit dem Dressing beträufeln und mit den Weißwurstscheiben servieren. Dazu Laugenbrezerln und fertig.

Ein leichtes Abendessen für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7