Dinkelbrot aus dem Topf

ZUTATEN

1kg Dinkelmehl,
800ml Wasser,
3TL Salz,
1 TL Trockenhefe
 
Ein fantastisches Brot, macht sich quasi von selbst und hält fast eine Woche. Wieder mal der Beweis, dass das Einfache einfach am Besten ist.

REZEPT

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel vorsichtig aber gründlich miteinander verrühren. Mit einem Hangerl abdecken und 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. 

Backofen gemeinsam mit einem backofengeeigneten Topf mit Deckel auf 250 Grad vorheizen.

Den Teig kurz durchkneten, in den heißen Topf gießen, Deckel drauf und 1 Stunde backen. 

Aus dem Rohr nehmen, Deckel öffnen und das Brot etwas auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen. 

Schmeckt am allerbesten natürlich frisch, aber in Klarsichtfolie verpackt hält es bis zu einer Woche.

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7