Rote-Rüben-Quiche

ZUTATEN

500g gekochte Rote Rüben,
100g Feta,
3 Zweige Minze,
1 kleine Zwiebel,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
Öl für die Quicheform
 

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Minze abzupfen und auch fein hacken. Einweghandschuhe anziehen und weiter gehts. Erst die roten Rüben aus ihrem Vakuumsackerl befreien und raspeln. Feta ebenso reiben. Rote Rüben, Feta, Zwiebel, Minze und Ei miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/unterhitze vorheizen.

4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit Öl auspinseln. Die Masse in die Formen füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7