Pikante Blätterteigtascherln

ZUTATEN

150g Ricotta, 
70g Osterschinken, 
70g geriebener Emmentaler, 
2 Lagen Blätterteig, 
1 Osterei, 
1 Ei
 
Eine perfekte Möglichkeit Osterschinken & Co zu verarbeiten.

REZEPT

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Osterschinken klein würfelig schneiden. Das Osterei schälen und fein hacken. Gemeinsam mit dem geriebenen Emmentaler, dem Ricotta und den Osterschinkenwürfel gut verrühren. 
Den Blätterteig ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen - wir haben uns passender Weise für Hasen und Ostereier entschieden - und mit der Ricotta-Füllung befüllen. Die Ränder gut andrücken und mit verquirlten Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schmeckt warm und kalt.

Das Rezept ergibt 10 Hasen und 6 Ostereier.

 

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