Trinkschokolade

ZUTATEN

200g dunkle Kuvertüre, 
200g Vollmilchkuvertüre, 
1 TL Zimt, 
1 TL Vanillemark, 
Silikonform für kleine Sterne, 
Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf erhältlich)
 
Am liebsten kombiniere ich Tischkarten mit kleinen Give-aways, damit unsere Gäste auch noch eine Kleinigkeit mit nach Hause nehmen können. Heuer gab es zum obligatorischen Namensschild eine Trinkschokolade. Denn mal ehrlich, was gibt es Besseres, als Weihnachten mit einer heißen Schokolade ausklingen zu lassen.

REZEPT

Die Kuvertüre fein hacken und über Wasserbad langsam schmelzen lassen. 
Vanille und Zimt einrühren, in einen Dressiersack füllen und die Silikonformen damit befühlen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokolade halbwegs fest ist, die Holzstäbchen reinstecken und die Schokolade ganz aushärten lassen. 
Aus den Formen drücken, in kleine Klarsichtsackerln verpacken und mit Masche und Namensschild versehen.
Ergibt 10 Stück. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7