Avocado-Pesto

ZUTATEN

1 reife Avocado, 
Saft von 1 Limette, 
3 Stiele Minze, 
3 Stiele Basilikum, 
40g geriebener Parmesan, 
7 EL Olivenöl
 
Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich.

REZEPT

Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Gemeinsam mit dem Limettensaft, dem Parmesan, den Kräutern und dem Olivenöl fein pürieren. In ein sterilisiertes Glas abfüllen, mit Olivenöl aufgießen bis das Pesto bedeckt ist und sofort gut verschließen. im Kühlschrank aufbewahrt hält das Pesto ca. eine Woche.

Ergibt ein 250ml Glas.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7