Gâteau au marron

ZUTATEN

150g Maronipüree, 
110g Butter, 
110g geriebene Mandeln, 
80g Zucker, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
2 Eier, 
Staubzucker, 
Butter & Mandelmehl,  
für die Formen
 

Diese kleinen Kuchen sind supersaftig und glutenfrei.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Friandsformen (natürlich geht auch jede andere kleine Form) mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mandelmehl bestäuben. 

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Maronipüree cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen, dann die geriebenen Mandeln einrühren. 

In die Formen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen, gute 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Luftdicht verpackt halten sie mindestens 3 Tage.

Ergibt 16 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7