Riebelgrieß

ZUTATEN

200g Grieß,
500ml Milch,
1,5 EL Butterschmalz,
Staubzucker,
Apfelmus
 

REZEPT

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einrühren. Sobald der Grieß ein dickflüssiger Brei ist, beiseite stellen und auskühlen lassen.

In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit einem Hausfreund permanent in der Masse herumstochern, bis die Grießklümpchen schön goldbraun sind. Das dauert in etwa 25 Minuten. 

Auf Teller anrichten, Staubzucker drüber und mit Apfelmus servieren.  

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7