Süße Nockerln

ZUTATEN

500g Topfen (20%),
125g Mehl,
30g Butter,
30g Staubzucker,
1 Ei,
1 Eigelb,
Staubzucker zum Bestreuen
 

REZEPT

Topfen, Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten und für mindestens 45 Minuten kalt stellen.

Währenddessen in einem ausreichend großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nockerln stechen und ins kochende Wasser geben, Für 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Die süßen Nockerln schmecken fantastisch mit einem selbstgemachte Beerenragout oder Apfelmus.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7